광주광역시체육회
체육과 함께하는 건강한 생활 광주광역시 체육회가 함께합니다.
알림마당
알림마당

탁구장이 더욱 활성화되길 바랍니다.

페이지 정보

작성자 탁구인 작성일18-12-22 12:58 조회196회 댓글0건

본문

저도 탁구장을 상당기간 이용해오고 있는데 상당수의 동호인들이 어느때 부터인가 줄고 줄어 주간에는 서너분정도만 있을때도 있고 심지어 불이 꺼져있는 경우까지 있는 현실입니다. 회원이 줄어드니 주간에 해오던 레슨도 어느땐가 없어져 버리더군요. 혹 탈퇴하는 동호인들이 제가 알고있는 이유때문인지 모르겠지만 그 내용을 여기에 적기엔 대외적인 이미지가 나빠질것같아 적진않습니다.  우리 시체육회 탁구장은 1층에 있는데다 바닥이 마루이고 샤워장 시설도 있고하여 환경도 좋은데 왜 동호인들이 줄어드는지 아쉽답니다. 어떻게 홍보가되어 더 많은 탁구동호인들이 참여하게되길 바란답니다. 탁구장에 방문하였다가 아무도 없는 썰렁한(?) 분위기에 그냥 되돌아 오셨단 분도있더군요. 그리고 게시판에 청결문제를 말씀하신 회원분도 계시던데 제가 보기로는 관계자분께서 매일같이 샤워장을 비롯해 청소를 하시더군요.  저는 거의 사용하지 않지만 언젠가 사용할때보니 배수구에 머리카락이 뭉쳐있어 쓰레기통에 주워담아 버린적도 있습니다. 역지사지하는 마음으로 서로를 배려해가며 이용한다면 좋지않을까합니다. 다시한번 부탁 말씀드리고 싶은것은 탁구장 활성화를 위한 동호인 확보에 관계자분의 깊은관심과 조치를 부탁드립니다. 그리하여 생활체육이 더 더욱 활성화되였으면 하는 바램입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

선수등록신청
경기단체
선수등록관리
체전참가신청
오시는 길